On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Определение стоимости жилых объектов

Продажа квартир государственного жилого фонда и комнат в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города, производится по договорам купли продли. Эти договора от имени города заключает Фонд имущества.

Продажа квартир производится фондом имущества на аукционах и конкурсах. При этом фонд имущества не может назначать дену за квартиру ниже минимальной.

Продажа комнат производится Отделом учета и распределения жилой площади в первую очередь гражданам, проживающим в данной коммунальной квартире. Остальным претендентам передача освободившегося жилого помещения производится только по договору купли-продажи. Договором купли-продажи комнат в коммунальных квартирах от лица города заключает Фонд имущества на основании документов, оформляемых Жилищным комитетом. Все расходы по заключению договора, включая уплату государственной пошлины, налогов и затрат Фонда имущества, несет покупатель.

При определении стоимости продаваемой жилой квартиры за исходную единицу оценки принимается стоимости 1м² продаваемой квартиры.

Оценка стоимости свободного жилого помещения, передаваемого в собственность, производится исходя из его общей площади, инвентаризационной площади 1 квадратного метра строения, в котором продается квартира и системы коэффициентов, учитывающих фактический уровень ее потребительских качеств:

    Скв = Си х Пкв х Кпкк,   (1)
где Скв - стоимость свободной квартиры, руб.;
Си - инвентаризационная стоимость 1 квадратного метра строения, исчисленная районным проектно-инвентаризационным бюро в целях налогообложения по состоянию на текущий год, руб.;
Пкв - общая площадь квартиры, квадратных метрах;
Кпкк - суммарный коэффициент, учитывающий потребительские качества квартиры;

Суммарный коэффициент определяется по следующей формуле:

    Кпкк = К1 + К2 + К3+... + Кп,   (2)
где К1, К2,... Кп - коэффициенты потребительских качеств. (Коэффициенты потребительских качеств приводятся в приложении 1).
При определении стоимости свободного изолированного помещения в коммунальной квартире (т.е. комнаты) за исходную единицу оценки принимается стоимость 1м² выкупаемой комнаты.
Стоимость 1м² свободной комнаты в коммунальной квартире эквивалентна инвентаризационной стоимости 1м² строения, в котором находится выкупаемое жилое помещение, определенное районным проектно-инвентаризационным бюро для целей налогообложения по состоянию на текущий год.

Оценка стоимости свободной комнаты производится, исходя из ее жилой площади, инвентаризационной стоимости 1м² строения, в котором продается комната, и системы коэффициентов, учитывающих фактический уровень ее потребительских качеств:

    Ск=Си х Пк х Кпкк,    (3)
где Ск - стоимость свободной комнаты, руб;
Пк - площадь свободной комнаты в коммунальной квартире, м ;
Кпкк - суммарный коэффициент, учитывающий потребительские качества коммунальной квартиры и продаваемой комнаты.

Просмотров: 284 | Добавлено: 14 марта 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.