On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Оптимизация дома под эффективное потребление энергии

При проектировании и строительстве дома, не последнее условие – это его будущее потребление энергии. Сколько будущий дом будет потреблять энергии для обеспечения тепла, свежего воздуха, нормальной влажности? А сколько оптимально должен потреблять? Специалисты компаний, занимающихся проектированием и строительствам загородных домов, говорят, что более 40% электроэнергии и тепла можно сэкономить при правильном проектировании и учетов во время строительства.

Форма дома
По форме энергоэффективные дома приближаются к кубу. Они не имеют выступов и сложных элементов на фасаде, чтобы минимизировать теплопотери. Низкое потребление энергии – это в первую очередь, способность здания сохранять тепло в себе. При таком условии, именно простая, приближенная к кубу форма является самой оптимальной. Поэтому, еще на стадии проектирования или выбора своего будущего дома, необходимо учесть этот фактор.

Фактор – окна
Современные проекты энергоэффективных домов позволяют на 60-70 % сократить затраты на свою эксплуатацию, при том, что удорожание при строительстве составляет всего 15 %.
При выборе месторасположения дома, необходимо так же учитывать сезонные положения солнца по отношению на протяжении года к Вашим будущим окнам.


Южные комнаты зимой всегда будут более теплыми и светлыми за счет солнечных лучей. Летом же наоборот, солнце находится высоко и поэтому солнечных лучей попадать будет меньше, а значит и в комнатах будет прохладней.

Комнаты, обращенные к западу и востоку будут сильно подвергаться солнечному нагреву в летнее время, зимой же они будут очень холодными.

Стены, оптимизируем под эффективное энергопотребление
Дома с толстыми стенами позволяют держать в себе тепло с минимальными потерями. Однако, современное строительство позволяет строить стены намного меньшей толщины, без потерь ее несущей способности, а утеплять за счет новых утеплительных материалов и технологий. Уменьшение толщины стен снижает и массивность фундамента, что снижает расход на него и себестоимость.
Для примера, на рисунке представлено два дома в инфракрасном излучении, один утепленный и построен с учетами энергоэффективности, а другой нет:

Просмотров: 500 | Добавлено: 25 марта 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.