On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Природные причины влияющие на градостроительное проектирование

Природные причины оказывают существенное воздействие на градостроительное проектирование и определяют решение архитектурно-планировочных задач. Все знают то, что потому нужно тщательное исследование погодных, топографических, геологических и гидрогеологических критерий местности, материалов гидрографических и геоморфологических исследовательских работ, черт почв и растительности, также данных о наличии, как многие думают, местных строй материалов, ресурсов питьевой воды, энергоресурсов и т. д. Несомненно, стоит упомянуть то, что данные, характеризующие природные условия местности, служат, как люди привыкли выражаться, начальным материалом при разработке мероприятий по инженерной подготовке, стройке и благоустройству населенных мест либо, как все говорят, отдельных участков их территорий.

Данные о погодных критериях нужны для установления высотного расположения населенных мест, их размещения по отношению к аква бассейнам и, как все говорят, зеленоватым массивам, определения расстояния от как бы жилых районов до промышленных компаний о как бы различной степенью санитарной вредности, планировки сети улиц, выбора типов стройки и нрава ее расположения, определения критерий водоотвода и снегоудаления с, как многие выражаются, городской местности, системы, как мы выражаемся, искусственного орошения (в, как заведено, засушливых районах) и т. п.

Для определения критерий прокладки, как большинство из нас привыкло говорить, разных, как заведено, подземных сооружений и коммуникаций нужны также данные о глубине промерзания грунтов. Очень хочется подчеркнуть то, что по климатическим условиям, определяющим требования строительства, всю местность, как люди привыкли выражаться, Русского Союза делят на четыре строй погодных района, любой из которых подразделяют на 16 подрайонов, характеризующихся установленными по данным долголетних наблюдений климатическими критериями.

Просмотров: 132 | Добавлено: 23 августа 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.