On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Мнение криминала: в борьбе за недвижимость, все способы хороши

Недвижимость – это «лакомый» кусок для криминала, который готов даже применить огнестрельное оружие, чтобы присвоить чужую недвижимость. Как говорят, «игра стоит, потраченных на неё свеч!». Обладание недвижимостью – это владение собственностью, которая в денежном выражении составляет солидную сумму.

Недвижимость была, есть и будет всегда в цене. А если ещё недвижимость расположена в престижном и элитном районе крупного населённого пункта, то эта недвижимость вообще бесценна. Кризис на дворе или не кризис. А где большие деньги, там сфера интересов криминала, который ради денег готов на всё и ни перед чем не остановится. Как правило, за взятки на чужую недвижимость «делаются» фиктивные документы, а затем просто осуществляется рейдерский захват.

Во время захвата криминальные авторитеты «трясут» фиктивными документами, выдавая их за подлинные, владельцев требуют освободить здание в добровольном порядке, угрожают принудительным захватом. Для захвата используются сотрудники частных охранных предприятий, которые имеют даже огнестрельное оружие. Сотрудникам ЧОПов на законность документов наплевать, лишь бы их «услуги» были хорошо и полностью оплачены. При захвате иногда применяется и оружие, не говоря уж о стычках, мордобоях и потасовках.

Следует отменить, что при этом милиция не вмешивается и остаётся лишь сторонним наблюдателем. Мотивировка у милиции следующая, что в данном случае на лицо имущественный спор, который решается в судебном порядке. Милиция, якобы, здесь ни при чём. Но вот если будет нарушаться общественный порядок, тогда, мол, милиция вмешается. А может быть, господа милиционеры, будет уже поздно? Пока вы раздумываете, как бы не пришлось вам заказывать кареты скорой помощи или катафалки для участников «имущественного спора».

Нередки случаи, когда за обладание престижным земельным участком, поджигают здания, которые имеют историческую и культурную ценность. Здание сгорает, а земельный участок остаётся и приобретается уже за половину стоимости. Приобретается, между прочим, теми, кто и организовал непосредственно сам поджог.

Просмотров: 122 | Добавлено: 28 августа 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.