On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Утепление стен каркасного дома

Для утепления стен каркасного дома применяют как органические, так и неорганические утеплители.

Для начала рассмотрим характеристики некоторых из них.

Материал
Плотность кг/м3
Минимальная толщина при температуре наружного воздуха, ºС
– 20
– 30
– 40
Шлак котельный
600-900
16-18
20-24
26-30
Керамзит
400-600
14-16
18-22
24-28
Минеральная вата
100-250
8-10
12-14
16-18
Пенопласт
20-60
3-5
5-8
8-12

Чаще всего для утепления стен каркасного дома используют сыпучие или плитные материалы.

К сыпучим относятся шлак и керамзит. При выборе материала для утепления стен, прежде всего нужно обращать внимание на его плотность. Плотность не должна превышать 500 - 600 кг/м3

Поэтому шлак или керамзит для утепления стен каркасного дома можно использовать только в климате, где зимой температура наружного воздуха не опускается ниже – 20ºС

Чаще всего для утепления стен каркасного дома используют плитные материалы, из которых наиболее соответствует необходим параметрам минеральная вата или пенопласт. Обычно используют минеральную вату, так как пенопласт едят мыши.

Прежде чем укладывать утеплитель на внутреннюю сторону наружней обшивки набивается влагоизолирующий слой Пленку для этих целей использовать крайне не желательно. Чаще всего используется пергамин Пергамин набивают рейками, обязательно с нахлестом. В углах делают нахлест не менее 20 см. Между утеплителем и пергамином должна обязательно остаться воздушная прослойка

Затем набивают вату. Это делают при помощи брусков. Бруски набивают как по стыкам (более широкие) так и посередине пластов.

После установки внутренней обшивки каркасного дома, так же нужно устроить внутреннюю пароизоляцию. Пароизоляционный материал набивают внутрь фольгой и пароизоляционным слоем в сторону помещения. Делают это при помощи реек, на которые, в дальнейшем можно набить отделку. Таким образом будет устроена воздушная прослойка между пароизоляцией и отделкой.

При утеплении стен каркасного дома минеральной ватой или пенопластом, нужно обязательно проверять, чтобы все стыки были полностью проложены. даже небольшая щель может свести на нет все ваши усилия по утеплению дома.

Просмотров: 222 | Добавлено: 29 августа 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.