On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Способы утепления стен в квартирах

Как только в постсоветском пространстве стали строить многоэтажные дома, так сразу люди стали задумываться об утеплении угловых квартир. Бытует мнение, что кирпичный дом теплее панельного. С этим было бы трудно поспорить, если бы наши строители не экономили на всем.

Зачастую стены промерзают потому, что между кладками просто забыли положить утеплитель или технология кладки была нарушена, например, вместо красного кирпича положили силикатный. Как бы там не было, цены на угловые квартиры дешевле. И действительно, с наступлением холодов начинаешь понимать на сколько тема угловой квартиры актуальна. Стены сыреют, в сильные морозы температура в квартире опускается до 16 градусов, а если у стены что-то стоит и мешает нормальной конвекции воздуха, то неминуемо в этом месте появляется злейший враг здоровья и пожиратель стен - грибок.

Приходится вкладывать средства на очередной ремонт и борьбу с грибком, чтобы он окончательно не "съел" стены квартиры. Но бороться нужно не с плесенью, а с причиной возникновения, а именно с сыростью.

Так какой же тип утепления стен в вашей квартире выбрать? Вариантов много, но давайте остановимся на самых известных.

  • Утепление при помощи минваты и гибсокартона.
  • Изоляция напылением ППУ.
  • Утепление с наружной стороны здания, ППУ или различными видами пенополистирола.

Первый способ был уже нами рассмотрен в статье и недостатки его весьма очевидны, уменьшение жилой площади и риск превратить квартиру в рассадник плесени. Второй способ считаю сомнительным и весьма трудоемким, меня поймут те, кто хоть раз в жизни пытался что-либо запенить. Это и недолговечность пены при попадании солнечных лучей, это не прочные стены на которые ничего не повесить и эстетика оставляет желать лучшего.

утепление квартиры снаружи

Утепление с наружной стороны здания действенный и эффективный способ утепления квартиры, но, к сожалению, не всегда осуществим. В некоторых случаях это запрещено по закону, например, если утепление стены портит внешний вид здания, или планируется в дальнейшем осуществлять пристройку к зданию других жилых объектов. Или самое банальное, форма крыши не позволяет проводить высотные работы, а с вышки до нужной высоты не достать.

Просмотров: 229 | Добавлено: 04 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.