On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Утепление стен собственными силами

Не секрет, что наши российские постройки далеки от совершенства. Правительство пытается улучшить условия жизни, а строить мы так и не научились, вернее строить качественно, чтобы в квартире чувствовался уют и комфорт, а для этого, как минимум, в квартире должно быть тепло.

Так как мы можем утеплить свое жилье?
Вариантов на самом деле много, все зависит от глубины понимания проблемы и полноты вашего кармана. Давайте рассмотрим "дедовский" способ утепления квартиры. Допустим, что щели в оконных рамах вы запенили, прошлись герметиком по зазорам между стеклами и рамой, а возможно, даже вставили стеклопакеты, но осталась одна очень важная вещь - утепление стен угловой квартиры. Классический вариант утепления - минвата и гипсокартон.

Допустим, стены у вас идеальные, что встречается крайне редко. В этом случае минимальное отступление от стены составит 30 мм. Обшиваем стену металлическим профилем с шагом 0,5м, сейчас он продается в любом хозяйственном магазине. У закладываем в образовавшиеся просветы минвату. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений. Зашиваем гипсокартоном (желательно водостойким, ниже объясню почему) и, вуаля, стена готова. Осталось заделать швы между стыками гипсокартона специальной лентой, зашпаклевать и можно клеить обои.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы подобного утепления.
Плюс, конечно на лицо, в квартире наконец-то потеплело и стало попахивать тем долгожданным уютом, когда не ежась от холода в морозную зиму можно стоять у окна в труселях глубокомысленно задумавшись о чем то далеком.. Кстати мин вату можно заменить более компактными и удобными материалами, например, теплоизол, но это сути не меняет.
Теперь о минусах, их достаточно много.
Первый минус - вы теряете полезную площадь вашей квартиры.
Второй минус - если это случай с минватой, то в конечном счете она будет сыреть и набираться влаги поэтому вам понадобится влагостойкий гипсокартон. Если утеплитель более современный, то сырость будет накапливаться между стеной и утеплителем.
И третий, самый существенный минус - вам придется лет через 5-7, а может и раньше, переделывать всю конструкцию тк грибок, который скопится за перегородкой, а он обязательно там разрастется в ужасающих масштабах начнет проступать через гипсокартон и по краям стены, а жить с грибком грозит букетом неприятных заболеваний.

Так что же делать, спросите вы? Есть ли выход в такой ситуации? Да, теперь есть! Жидкая теплоизоляция Астратек, на основе пустотелых керамических сфер с легкостью справится со всеми выше перечисленными минусами не уступив в основном преимуществе - сохранении тепла в вашем доме.

Просмотров: 147 | Добавлено: 04 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.