On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Все про ремонт квартиры самостоятельно

Это рекомендательная статья, предназначенная тем, кто желает сделать ремонт дома или квартиры самостоятельно. Здесь будет рассказано обо всех этапах и видах ремонта по порядку, начиная с косметического и заканчивая капитальным, а пока рассмотрим общие вопросы.

Ремонт дома или квартиры самостоятельноВ первую очередь необходимо составить план проведения ремонта и график работ на определенный срок, чтобы их выполнение не растянулось на длительный период. Привязка к более-менее точной дате окончания (при капитальном ремонте достаточно отдаленной), делает человека более целеустремленным и организованным в достижении поставленной цели.

А какова наша цель?

Наша цель: правильно сделать ремонт своими руками, не прибегая к услугам дорогостоящих ремонтно-строительных организаций.

Ремонт своими силамиЕсли у вас есть возможность на время ремонта пожить где-нибудь еще, то начинать работы следует с самой дальней комнаты и постепенно двигаться к выходу. Если такой возможности нет, то определяем прерогативы и начинаем работы с того помещения, которое вы считаете нужным привести в порядок в первую очередь; балкон, кухня, санузел, чулан, кладовая. Начинать работы следует с наиболее грязных дел, предварительно хорошо закрыв то, что не подлежит замене, к примеру, недавно поставленный унитаз или еще хорошую напольную плитку.

Начало ремонта

Начало ремонтаНачинается ремонт с удаления старых покрытий потолка, стен, пола, прокладки (если есть необходимость) канализации, водопровода, отопления, демонтирования оконных и дверных блоков, штромбления мест под электропроводку, выключатели, розетки. Все эти подготовительные работы достаточно трудоемкие, и отнимают много времени. Тем не менее, к их выполнению нужно подойти со всей ответственностью, так как что-то недоделанное на этом этапе может создать серьезные помехи при проведении последующих действий.

Подготовка к ремонтуРемонтные работы на кухне и в ванной начинаются со стяжки и выравнивания пола по горизонтали. Затем прокладывается электропроводка. В санузлах обязательно устанавливается заземление. Потом начинаем выравнивать стены с обязательной пропиткой против плесени, размечаем места под ванную, унитаз, мойку, водопровод, канализацию и переходим к потолочным работам.

Далее – стены.

Укладываем плитку, отделываем пластиком или производим покраску. На пол кладем кафельную плитку, затем устанавливаем мойку, ванную, унитаз и все остальные необходимые аксессуары. Просвет между стеной и ванной заделываем при помощи специального влагонепроницаемого ленты-уголка. Несмотря на то, что он самоклеющийся, рекомендуется укрепить его свойства герметиком для более качественного соединения со стеной и недопущения протечки. Кстати, по желанию вместо ванной можно установить душевую кабину.

Устанавливаем выключатели, розетки, подключаемся к электросети и на этом заканчиваем, пожалуй, самую трудоемкую часть работ, так как ремонт кухни и санузла считается наиболее сложным. Ремонт комнат начинаем, как было сказано выше с самой дальней. Сразу меняем оконные и дверные блоки, подоконники и откосы и начинаем заниматься потолком.

Самостоятельно белимСпособов отделки потолка множество; побелка, покраска, оклейка обоями и т.д. Кроме того современные производители предлагают различные виды потолков – от подвесных до многоуровневых. Закончив с потолками, вставляем в установленные блоки дверные коробки принимаемся за стены и заканчиваем полами. Для полов также существует множество способов их выравнивания, утепления и отделки.


Просмотров: 167 | Добавлено: 06 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.