On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Необходимые и полезные инструменты для ремонта

Для того, чтобы произвести достаточно быстрый и качественный ремонт необходим набор инструментов, без которых невозможно обойтись при выполнении различных работ.

Необходиме и полезные инструменты для ремонта

Молоток — ударный инструмент, предназначенный для забивания гвоздей, дробления различных твердых предметов и иных работ. Состоит из головки — компактной массы сплошного материала; металла, дерева, пластмассы и т.д. и рукоятки — для большего размаха и усиления удара.
Отвёртка — ручной слесарный инструмент, предназначенный для ввинчивания и вывинчивания нарезных крепежных изделий (шурупов, болтов), на головке которых имеются прямые или крестообразные пазы.

Пила — стальная пластина с нарезными зубьями для распила чего-либо.

Пассатижи — универсальный ручной слесарно-монтажный (с изолированными ручками — электромонтажный) инструмент, предназначенный для зажима небольших деталей при обработке, обжима соединителей (клемм) на проводах, захвата горячих предметов и т.д.

Угольник – инструмент для разметки и проверки углов различных поверхностей, деталей, конструкций в строительных, слесарных и других видах работ.
Уровень — измерительный инструмент, предназначенный для определения горизонтального или вертикального положения поверхностей различных конструкций (рам, подоконников, стен, полов и т.д.).
Гвоздодёр — изогнутый металлический прут разделённый в основании надвое рабочей канавкой, предназначенный для вытаскивания (выдирания) вбитых в материал (дерево, пластик и др.), гвоздей.
Напильник — многогранный инструмент с насеченными на рабочих поверхностях (плоскостях или гранях) рядами режущих зубьев для обработки металлов, дерева, пластмасс и т. п. имеющий в сечении прямоугольную, полукруглую, круглую и треугольную форму.
При проведении штукатурных работ используют специальные инструменты:

Кельма (мастерок) — стальная лопатка с деревянной или пластмассовой ручкой, предназначенная для размешивания, набрасывания и разравнивания раствора, заполнения раствором вертикальных швов и подрезки лишнего раствора.

Полутерок – длинный щиток с ручкой, изготовленный из дерева, пенопласта, или пластмассы, классический размер которого 500 Х 100 Х 15 мм. не является стандартом и часто изменяется самими мастерами. предназначен разравнивания накиданного на рабочую поверхность раствора.
Сокол – представляет собой квадрат из дерева или металла. С его помощью раствор наносится на потолок.
Терка – прямоугольник из дерева, пластмассы или пенопласта. Инструмент служит для выравнивания штукатурного раствора на рабочей поверхности.
Правило – рейка либо брусок. Этот инструмент должен быть идеально ровным и гладким, им проверяется ровность и гладкость заштукатуренных поверхностей, а также прямолинейность углов на стыке.
При проведении малярных работ наибольшей популярностью пользуются кисти.

Виды кистей:

Маховая кисть — самая большая из всех своих сородичей (длина щетины до 180 мм) и самой длинной ручкой (до 2 м). точнее, кисть с самой длинной ручкой (до 2 м). Предназначена для окрашивания больших поверхностей клеевыми и известковыми составами и масляными красками.
Побелочная кисть — используется для побелки или окраски больших поверхностей, поскольку имеет большой размер (ширина до 200 мм, толщина до 60 мм, длина волоса – 100мм).
Макловица — аналог побелочной кисти. Может быть круглой (120-170мм в диаметре и 90-100мм длины) и прямоугольной (до 150мм ширины и до 100мм длины). Используют для побелочной работы, нанесения клея на обои и окраски больших поверхностей.
Кисть флейц — плоская кисть-лопаточка шириной от 25 до 100 мм. Основное назначение флейца — обработка свежеокрашенной поверхности, точнее — уничтожение следов от маховой кисти или ручника. Кроме того, флейцы удобны как самостоятельные кисти для окрашивания любыми видами лакокрасочных материалов.
Торцовка — кисть прямоугольной формы, основное назначение которой — не окрашивание, а обработка свежеокрашенных поверхностей клеевыми и масляными красками. Иными словами, конечная обработка окрашенной поверхности.
Ручник — небольшая круглая кисточка с короткой ручкой. Диаметр ручников от 30 до 50 мм. Предназначена кисть-ручник для окрашивания и грунтования небольших поверхностей и узких мест различными лакокрасочными материалами.
Филеночная кисть — круглая кисточка маленького диаметра (от 6 до 18 мм). Это скорее инструмент для отделки окрашенных поверхностей: вытягивания филенок, доводки трафаретных рисунков, окрашивания тех мест, куда не проходят другие кисти.
Потолочная кисть — любая кисть (от побелочной до филеночной). Достаточно одеть на ручку кисти пластиковый резервуар, в который будет собираться стекающая с кисти краска.

Просмотров: 258 | Добавлено: 06 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.