On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Ипотечное кредитование земельных участков. Особенности

Не смотря на стандартность оформления ипотеки, кредитование покупки земельного участка все же имеет некоторые особенности.

Чаще всего банки или финансирующие организации предоставляют ипотечный кредит на приобретение участка земли с уже имеющимся на нем жилым строением. Сделки, заключаемые на финансирование покупки земли, всегда имеют процентную ставку немного выше, чем на покупку квартиры. Это объясняется двумя условиями.

Во-первых, банк несет риск, оформляя ипотеку на землю, так как землю сложнее оценить: оценщики в этом случае не выезжают на местоположение участка, а оценивают его, исходя из имеющихся информационных данных. Таким образом, земля может быть оценена необъективно и банк понесет финансовые потери.

Во-вторых, земля в отличии от недвижимых построек со временем не изнашивается, а наоборот, становится более востребованной, то есть ее стоимость постоянно растет. Оформление ипотеки на землю требует также и оформления закладной.

К тому же, если клиент решил оформить ипотеку на землю, то он должен располагать 20-30% собственных средств, что значительно больше, чем требует покупка квартиры. Однако, получая ипотечное кредитование земельного участка и его приобретение позволят Вам построить на нем дом своей мечты и воплотить все свои идеи в реальность.

Просмотров: 275 | Добавлено: 13 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.