On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Лестница для загородного дома

Планировка лестницы, так же как и планировка всего дома, должна производится на начальном этапе подготовки к строительству загородного дома. Лестницу в уже построенном доме будет ой как трудно разместить.

Лестница для загородного домаДля начала нужно задуматься о размерах лестницы. Нужно учитывать планировку второго этажа, часто ли туда заходят люди. Если это так, то ступени лестницы должны быть широкими и с удобными ограждениями. Поэтому расстояние от стены до ограждения или двумя ограждениями должны быть не меньше 90 см, а между противоположными стенами – не менее 110 см.

Это первый параметр. Есть еще и определяющий удобство пользования – угол наклона лестничного марша. Он зависит в первую очередь от ширины и высоты ступеней.

Наклон лестницы не должен сильно отличаться от 30°. Лестницы с большим углом наклона очень неудобны, да и вообще просто опасны. Число ступеней в одном марше всегда должно быть нечетным, а их количество не должно быть больше 18 (нормальным считается 15 ступеней).

Подход к лестнице всегда должен быть свободным. Есть различные виды лестниц: винтовые, маршевые, лестницы на больцах и т.д.

В настоящее время лестницы, по большей степени, изготавливаются, из металла или дерева. Есть и комбинации этих материалов. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше – у обоих есть свои недостатки.

Также при проектировании лестницы обязательно нужно предусмотреть ее освещение. И не забудьте: планировка лестницы проводится на том же этапе, что и планировка всего дома.

Просмотров: 271 | Добавлено: 14 сентября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.