On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Подготовка к строительству и выбор проекта дома

Подготовка к строительству дома, будь то престижный особняк, садовый домик или коттедж для постоянного проживания, требует немалых усилий. В первую очередь застройщик должен получить соответствующее разрешение на право пользования участком. Даже если земля под застройку принадлежит, к примеру, вашей бабушке и давно заброшена, оформление документов, с учетом действующих законов – необходимая мера на начальном этапе строительства.

Не менее серьёзно следует отнестись к выбору проекта дома. Просмотрев множество каталогов и журналов вы, несомненно, сформулировали свои желания и частично определились с образом будущего дома. Однозначных рекомендаций по выбору проекта дома не существует, но есть несколько факторов, которые могут сыграть решающую роль – состав семьи, финансовые возможности застройщика и ландшафт участка. Важно обратить внимание на архитектурный ансамбль близстоящих усадеб, поскольку желание выделить свой дом, придав ему неповторимый облик, может пойти в разрез с гармонией, вкусом и стилем.

При непосредственном проектировании дома следует соблюдать несколько правил. Каждый квадратный метр пространства должен быть востребованным. Слишком большой дом – это, прежде всего, внушительные затраты на строительство и последующую эксплуатацию. Помните, дом надо будет обставлять мебелью, убирать, ремонтировать и отапливать в зимний период. При выборе архитектуры и внутренней планировки, следует руководствоваться современными веяниями архитектурных стилей и условиями комфортного проживания всех членов семьи, отдавая предпочтение второму.

Что касается геометрии дома, наиболее популярным вариантом считается форма прямоугольного параллелепипеда. В доме с таким очертанием легко выполнить необходимую планировку жилого и вспомогательного пространства. Идеальная форма куба, имеющая наименьшую площадь наружных стен, на практике выбирается довольно редко, хотя, за счёт компактности, значительно снижает теплопотери. Наиболее экономичным считается проект, в котором подсобные помещения (гараж, прачечная, котельная, кладовые и пр.) размещены под одной крышей с самим домом. Такой вариант не требует установки дополнительной системы водоснабжения и отопительных устройств. При этом значительная часть средств экономится за счёт возведения общих стен, фундамента и кровли.

Выбирая проект дома, проконсультируйтесь с архитектором, изложив ему чётко сформулированные желания. На этапе подготовки к строительству, выбор проекта дома является ключевым моментом, к которому следует подойти с полной ответственностью.

Просмотров: 210 | Добавлено: 02 октября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.