On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Монтаж дымохода из керамики «Шидель»

Конструкция дымохода из керамики представляет собой прочную трубу, изготовленную из термоустойчивой керамики, состоящей из секций. Труба традиционно помещается в оболочку из смеси керамзита и бетона, кирпича. Благодаря особенностям конструкции дымохода из керамики появляются возможности установки сложных форм при сохранении безопасности конструкции.

Керамические дымоходы имеют очень мало недостатков, среди которых числятся высокая стоимость и достаточно большой вес, если сравнивать с металлическими дымоходами. Поэтому при установке керамических дымоходов очень важно наличие прочного фундамента.

Но керамические дымоходы «Шидель» (Schiedel) обладают рядом веских преимуществ. Керамический дымоход не подвержен разрушениям от конденсата и агрессивных веществ, имеет тридцатилетнюю гарантию, устойчив к высоким температурам до 1200 градусов по Цельсию, подходит для всех видов топлива, удобен в установке.

Существует несколько типов дымоходов «Шидель» (Schiedel): Uni, Keranova, Quadro, Kerastar.

Самым надежным является дымоход schiedel Uni, что обеспечивается особенностями конструкции, которая состоит из трех слоев. Первый слой являет собой гладкую трубу из керамики, толщиной чуть более 11 миллиметров. Главной особенностью является стойкость к температурам более 1000 градусов по Цельсию. Второй слой состоит из базальтового уплотнителя, отличающегося высокими изоляционными качествами. Третий слой является оболочкой из керамзитобетона.

Эта дымоходная система достаточно проста в установке, оснащается многофункциональным вентиляционным каналом. Важной особенностью является нечувствительность к влаге, свободная циркуляция воздуха по всей высоте трубы. Нижнюю часть дымохода занимает керамическая конструкция, отвечающая за отвод конденсата. Не менее важной особенностью дымохода является отсутствие нагрева даже после десяти часов работы, что позволяет устанавливать дымоход вплотную к деревянным перекрытиям.

Дымоходы Keranova отличаются устойчивостью к различным видам кислот и коррозии. Эта система надежно защищает дымоход от влажности, отличается хорошей звукоизоляцией и не наносит вреда окружающей среде.

Система Kerastar состоит из трех частей. Внутренняя часть выполнена из качественной керамики, толщина которой не превышает 11 миллиметров. Средний слой состоит из базальта, который очень плотно прилегает к внутренней и внешней оболочке, что исключает появление мостиков холода. Внешнюю оболочку составляет нержавеющая зеркальная труба, не поддающаяся влиянию коррозии.

Вне зависимости от системы, которую вы выберете, она должна быть правильно установлена. Только при соблюдении этого условия дымоход будет работать корректно.

Для монтажа лучше всего выбирать дымоходный цилиндрообразный канал с круглым сечением. Это вызвано не только привлекательным эстетическим видом, но и практичностью. Труба без углов намного лучше проводит дым, не задерживая его на стенках. В такой трубе копоть не оседает в щелях и не образует заторов. Поскольку стенка такого дымохода гладкая и ровная, газ и дым не встречают на своем пути никаких препятствий.

При монтаже дымохода необходимо учитывать совпадение диаметра выходного отверстия камина или печки и трубы.

Необходимо избегать использования горизонтально расположенных дымоходных каналов. Если этого не удается сделать, нужно стараться делать их как можно короче.

Важным условием является изоляция всех выступающих наружу частей, если они не имеют теплоизоляции. Устанавливать дымоход необходимо на прочной, невоспламеняющейся основе.

Просмотров: 205 | Добавлено: 01 ноября 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.