On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Отделка потолка. Какую выбирать краску

Для покраски потолка на строительном рынке есть три вида красок: акриловые, силиконовые и силикатные. Чтобы понять какая из них больше всего подходит для вашей квартиры, необходимо знать их свойства и характеристики.

Для поверхностей, покрытых минеральной штукатуркой, подойдет силикатная краска. Ее также используют для потолков, которые ранее были окрашены цементной, известковой или той же краской. Перед началом работ необходимо на поверхность нанести силикатную грунтовку. Такую краску в большинстве случаев используют для реставрации старых зданий. Она способна защищать стены от влаги, благодаря своей главной характеристике: высокой паропроницаемости. Более того силикатные краски не подвержены образованию микроорганизмов и потому они не требуют применения дополнительных антисептических добавок.

В отличие от силикатной краски, которые плохо перекрывают небольшие трещины, акриловые краски наиболее эластичнее. Кроме того ее достаточно нанести на потолок только в два слоя. Акриловые латексные краски считаются самыми покупаемыми и популярными. Они подходят для поверхностей, наиболее подверженные загрязнению. Однако по свойству паропроницаемости уступает силикатной краске.

Силиконовые краски – золотая серединка между двумя вышеуказанными красками. Она сочетает в себе все положительные свойства и характеристики силикатных и акриловых красок. Силиконовая краска занимает лидирующее место по паропроницаемости. Она способна защищать даже оштукатуренный потолок, благодаря образованию специальной пленки, характеризующаяся высокой водонепроницаемостью. Силиконовая краска подходит для любых потолков, будь то минеральная или же уже окрашенная акриловыми красками поверхность. Если латексная краска способно перекрывать трещины толщиной до одного миллиметра, то при использовании силиконовой ширина увеличивается до двух миллиметров. Силиконовые смолы также добавляют и в латексные краски. Поверхности со старой силикатной краской легко реставрируются с помощью силиконовой краской. После ее нанесения, покрытие будет меньше загрязняться. Меньше всего придется думать о мерах предосторожности, используя эту краску.

За все эти преимущества и достоинства придется раскошелиться. Качество требует приличных затрат. Силиконовая краска самая дорогая на строительном рынке.

Просмотров: 108 | Добавлено: 16 февраля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.