On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Фундаменты из блоков: преимущества и достоинства

Значение фундамента в конструкции здания сложно переоценить: на него приходится вся масса объекта. Следовательно, при строительстве дома самое пристальное внимание следует уделять именно данному элементу сооружения: используемому материалу и технологиям изготовления. Наиболее популярны в последнее время блочные фундаменты. Для сооружения фундамента существует ряд специальных блоков – например, ФБС, бетонные блоки, пеноблоки.

Основное преимущество блоков ФБС заключается в том, что изготовление из них фундамента занимает немного времени, да и расшифровка аббревиатуры ФБС говорит сама за себя – «фундаментный блок строительный», то есть предназначенный специально для фундаментов. Особая технология вибропрессования позволяет изготовлять такие блоки на предприятиях, но находятся люди, которые делают нечто подобное своими силами. Как правило, блоки ФБС применяются для сооружения ленточного фундамента, а так же подвального помещения с фундаментом. Приступая к созданию фундамента из ФБС, требуется сначала выкопать котлован и засыпать слоем песка места, куда планируется ставить блоки. При нестабильности грунта нужно забетонировать ленту как минимум на 30 см, установить опалубку и увязать арматуру для обеспечения наибольшей надежности конструкции. Далее необходимо дождаться абсолютного затвердения заливной ленты (процесс займет около недели) и на ленту уже ставить блоки.

Чтобы укладка блоков продвигалось без проблем, нужно заранее тщательно рассчитать количество блоков и спроектировать расположение их в рядах. И лучше сразу определить места прохождения коммуникаций, чтобы покупать блоки с уже готовыми отверстиями, а не бурить их потом. Так же важно подготовить строительную площадку: обеспечить наличие и доступ к фундаменту строительной техники. И без помощи хотя бы двух строителей обойтись сложно.

Для обеспечения большей прочности блочного фундамента целесообразно применение кладочной сетки, особенно в случаях отсутствия заливной ленты в основе фундамента. Важно обеспечить гидроизоляцию конструкции, особенно если имеется подвал.

Пеноблочный фундамент также является ленточным и устанавливается на сильно утрамбованный песчаный слой, который предварительно заливается водой. На подушку из песка устанавливается арматура, заливаемая далее пенобетоном. После непременной гидроизоляции укладываются блоки, плотность которых должна быть от 700 килограмм на кубометр.

Просмотров: 105 | Добавлено: 16 февраля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.