On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Планировка квартир и планировки типовых домов

Планировка квартир

Планировка квартир, играет немаловажную роль, в качестве жизни и комфорта людей, которые будут жить в данной квартире. Ведь от планировки квартир напрямую зависит, настроение домочадцев, внутренняя аура в доме, короче уют и тепло квартиры.

Как приятно прийти в квартиру собственной планировки, где все продуманно и заточено под хозяина, где каждый уголок теплый и родной. Конечно, типовые планировки квартир и типовые планировки домов тоже неплохи в плане продуманного решения (тут вопрос конечно спорный, но всё же... ширпотреб есть ширпотреб:). Самый главный фактор, что планировка квартир по шаблону, то есть типовая планировка квартир обходится в плане финансовых затрат не очень дорого. А что у нас самое главное, самое главное, чтобы была крыша над головой, дом где эта крыша не течет, где тепло, и не побоюсь этого слова комфортно. Так что не до жиру, особенно с нашими нынешними ценами на недвижимость. Если вы не успели заработать много, много денег, то типовая планировка квартир – это для вас, конечно при условии, что вы заработали не много, но достаточно...

План квартиры

Что говорить даже при наличии типовой планировки квартиры, можно сделать её эксклюзивной, если приложить руки и вложить душу в ремонт и обустройство жилища. Ведь при грамотно проведенном ремонте любая типовая планировка квартиры отойдет на задний план. И ваше жилье станет эксклюзивным и высоко художественным.

Ну, коли разговор зашел о ремонте, садитесь с карандашом за ухом за стол, или перед телевизором (тут кому как нравиться), кто-то, может быть, использует для преображения своего жилища и специальные програмульки и сидит перед компом. Короче доставайте или рисуйте план квартиры и думайте, что и где вы хотите разместить.

Вот перед вами план квартиры... И сидите вы в задумчивости и думаете думу нелегкую о том, как мало денег, какие строители сволочи (ведь дерут в три дорога, а делать толком ничего не делают), и смотрите вы на этот план квартиры... И думаете, а нафига вообще я все это затеял, ну зачем мне эта перепланировка, ремонт, бессмысленное выбрасывание денег?

Не надо печалиться!

Если совсем туго, сбегайте в магазин за водкой или если дома есть, достаньте и выпейте, грамм сто пятьдесят для успокоения нервов и налаживания жизни. Уверяю, доктора советуют. И когда полегчает, снова разворачивайте план квартиры.

После данных манипуляций: приобретения уверенности в себе, поднятия боевого духа, улучшения настроения. План квартиры покажется вам не таким уж сложным документом, да к тому же проснется творческая мысль. Вы с утроенной энергией приметесь за инженерные труды, ощущая при этом, что планировка квартир это ваше призвание, что вы еще даже соседям поможете в этом трудном деле.

Планировки типовых домов

Ну а что же делать тому, кого создатель сподобил когда – то на покупку типового дома? Которые, шлепались и сейчас шлепаются как куличики из песка в детской песочнице.

В принципе планировки типовых домов довольно разнообразны. Из – за того, что фирм и фирмочек по изготовлению типовых домов полно. А еще у нас полно и «умельцев» возводить типовые дома (я говорю щас о типовых планировках дачных домов). Вобщем можно сказать, что дачные дома и коттеджи сделанные по принципу планировки типовых домов где – то даже претендуют на эксклюзивность. Обязательно наш русско-молдавско-таджикско и еще многонационально какой Ваня, Вано или Иванес отметится при возведении дома каким - нибудь эксклюзивным нововведением или изобретением.

Пару слов о том что собой представляют типовые планировки домов, которые называются многоэтажками. Лет пятнадцать назад, когда еще квартиры давали бесплатно, стала входить в моду эта штамповка типовых коробок. Типовые планировки домов в то время действительно не отличались особым изяществом. Стены есть, обои есть, ремонт – тоже типовой произведен… и бог с ним. Как тогда говорили, что это все лучше, чем в коммуналке жить. И въезжали люди в такие дома с радостью, восторгом и удовольствием.

Я в общем то сам живу в таком доме, типовой планировки и в общем то не жалуюсь, короче все хорошо. Эксклюзив и нетиповая планировка это конечно хорошо. Но если нема золотого запасу, наш человек радуется тому, что есть.

Просмотров: 30 | Добавлено: 05 апреля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.