On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Лёгкие бетоны. Технология производства

Легкий бетон, как материал широких возможностей, отвечает задачам технического прогресса в строительстве.

Легкий бетон из пористых наполнителях стал одним из основных материалов индустриального строительства (в России используется около 20 млн.м3), претерпев значительные качественные изменения. Успешное развитие производства легкого бетона стало возможным в результате создания в нашей стране промышленности искусственных пористых наполнителей, годовой объем производства которой теперь составляет около 35 млн. м3 (из них керамзита 70%).

На страницах нашего сайта мы расскажем о технологии и качестве легкого бетона, в основном уделяя внимание пористым наполнителям (керамзит, шлаковая пемза, перлит) и тем разновидностям легкого бетона (керамзитобетон, керамзитоперлитобетон, шлакопемзобетон), с которыми больше всего приходится сталкиваться в практической деятельности.

Эффективность легкого бетона обусловлена, в первую очередь, качеством применяемых пористых наполнителей, а также рациональным использованием в соответствии с их возможностями.

При большом разнообразии наполнителей правильная оцёнка их свойств приобретает особое значение. Необходимо располагать хорошими методиками определения таких показателей, как прочность и объемная масса зерен, водопоглощение, размер и прочее.

Проблема пористого песка — одна из важнейших в технологии легкого бетона. Наиболее качественные лёгкие пористые пески пока не занимают доминирующего положения в производстве конструкционно-теплоизоляционных бетонов. Преобладают плотные кварцевые, утяжеляющие бетон и ухудшающие его теплозащитные свойства. Пористые дробленые пески получают в основном попутно при дроблении шлаковой пемзы, аглопорита на щебень.

Специально приготовленных дробленых пористых песков производится мало. Много еще не решенных вопросов и в организации транспортирования их.

Технология легкобетонных конструкций нередко основывалась на линиях изготовления изделий из обычного тяжелого бетона без учета особенностей легкого.

Просмотров: 4 | Добавлено: 21 апреля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.