On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Лёгкие бетоны: Типы применяемых смесителей

Различны типы применяемых смесителей. Предпочтение отдается бетономешалкам принудительного перемешивания, но объем замеса в них мал, не отвечает масштабу ограждающих конструкций. Часто встречающаяся удаленность смесителя от места укладки бетона создает серьезные технологические трудности и сказывается на качестве изделий.

Поризованные легкие бетоны получили широкое распространение. Пластифицирующий эффект воздухововлекающих добавок облегчил процесс укладки и значительно сократил время вибрационного воздействия. В структурном отношении умеренно поризованный бетон, максимально насыщенный крупным пористым заполнителем, оказался вполне надежным материалом.

В процессе тепловой обработки намечается отход от традиционного способа пропаривания в сторону беспаровых методов, позволяющих не только сократить цикл изготовления, но и снизить влажность легкого бетона.

Развитие производства конструкционных легких бетонов часто наталкивается на отсутствие пористых заполнителей соответствующего качества. Ведь недостаточная прочность пористого щебня или гравия не может быть компенсирована повышением расхода цемента, не говоря уже о неэкономичности такого решения. Для производства пористых заполнителей конструкционных легких бетонов имеется огромная сырьевая база — отходы ряда отраслей промышленности (золы, шлаки ТЭС; отходы углеобогащения и др.), которые только начали использовать.

Производство конструкционно-теплоизоляционных бетонов на перлитовом песке в последние годы растет медленно. В значительной мере это объясняется неупорядоченностью технологии перлитового песка — самого легкого из известных, технологическими трудностями получения песка надлежащего качества.

Немало актуальных вопросов легкого бетона требует изучения и решения (например, долговечность материала и конструкций в различных условиях эксплуатации). Расширяющаяся номенклатура легкобетонных конструкций, укрупнение элементов, широкое использование предварительного натяжения арматуры требуют дальнейшего изучения прочностных и деформативных свойств легкого бетона. Не решены еще и многие технологические вопросы, связанные со снижением металлоемкости производства и сокращением цикла изготовления изделий из легкого бетона.

Просмотров: 5 | Добавлено: 21 апреля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.