On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Налог (имущественный вычет) если Вы покупаете недвижимость

Всем известно, что каждый работающий гражданин нашей страны платит налог с заработной платы (или с других доходов). Налоговый вычет, о котором идёт речь, выплачивается (возвращается) из суммы, накопленной вами же – за счёт выплат подоходного налога.
Покупая недвижимость, вы имеете право на освобождение от уплаты подоходного налога, но с суммы не более чем 2 миллиона рублей. Таким образом, при налоговой ставке 13%, вы можете вернуть себе 260 тысяч рублей, но это при условии, если в течении года на вашем счету была накоплена эта сумма. Если нет, то в последующем выплачивается ровно столько, сколько вы каждый месяц вы отдаёте в виде 13%-ного налога. Например, при официальной зарплате 1000 000 рублей в год, государство ежегодно будет «возвращать» вам 130 000 рублей – ту сумму, которую работодатель перечислил в качестве подоходного налога (т.е. выплаты «за счёт работодателя»). Если в течение года вычет не был весь использован, его остаток может быть перенесен на последующие годы – пока не закончатся эти 260 тысяч рублей. Говоря простым языком: если вы покупаете загородный дом за 3 миллиона, государство либо возвращает вам 13% с 2-х миллионов, либо освобождает от уплаты налогов в будущем, пока вы не истратите 260 тысяч рублей.

Если вы купили недвижимость меньше чем за 2 миллиона рублей, то освобождение от уплаты подоходного налога будет распространяться только на размер потраченной суммы. Например, если вы купили квартиру за 1600 тысяч рублей, то вам вернут 13% от этой суммы — 208 тысяч рублей.

Приобретая земельные участки для индивидуального жилищного строительства (под ИЖС), налоговый вычет вы получите только после регистрации права собственности на жилой дом, который вы потом построите (но не на участок!). Это означает, что помимо основной стоимости участка в расходы можно также включить и затраты на строительство жилого дома: проектно-сметную документацию, подключение дома к сетям, приобретение строительных материалов, работы связанные с внутренней отделкой (только в случае приобретения объекта без чистовой отделки). Все расходы должны быть подтверждены платежными документами (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы).
Ещё несколько важных условий.

  1. Налог при покупке государство не возвращает пенсионерам и иным неработающим лицам (в т.ч. несовершеннолетним) так как они не платят подоходный налог.
  2. Налоговый вычет также не предоставляется, если сделка купли-продажи совершается между супругами или близкими родственниками.
  3. Налоговый вычет каждый гражданин может получить только один раз в жизни.
  4. Налоговый вычет предоставляется только с одного объекта (не путайте с уплатой налога при продаже, где доход как раз суммируется). Даже если купите одновременно две квартиры по миллиону, вычет получите только по одной из них.
  5. Приобретая недвижимость с привлечением кредитных средств, размер вашего налогового вычета может даже превышать 260 тысяч рублей. Это происходит за счёт суммы уплаченных процентов (не зависимо от их размера).
  6. Налоговый вычет не предоставляется на недвижимость, полученную в дар от неродственного лица.
  7. Налоговый вычет не применяется, если используются средства материнского капитала, федерального бюджета, работодателя и иных лиц.

С введением налогового вычета покупателю стало выгодно, когда продавец в договоре купли продажи указывает полную стоимость, т.е. платит налог.

Просмотров: 272 | Добавлено: 03 марта 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.