On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Налог (имущественный вычет) если Вы продаёте недвижимость и покупаете другую

Совершая продажу недвижимости, которой владели более 3 лет, и покупку другой недвижимости, можно рассчитывать на льготы по обеим сделкам. В первом случае вы не платите налог, а во втором, вам положен налоговый вычет, о котором говорилось ранее.
Но что же делать когда вы продаёте недвижимость, которой владели менее трех лет, (ведь в этом случае вы обязаны уплатить налог) и покупаете встречным образом другую недвижимость? Второй, такой же закономерный вопрос, возникает у людей, которые продают недвижимость дороже, чем покупают. Разберём обе распространённые ситуации.

Первая ситуация.
А) Вы продали квартиру, стоимостью, например 2 миллиона рублей. Налог начинается с суммы, превышающей один миллион рублей (в нашем случае эта сумма равна: 2 – 1 = 1 миллион рублей), т.е. вы обязаны заплатить налог в 130 тысяч рублей.
Б) В течение этого же календарного года вы успеваете купить другую недвижимость (допустим, загородный дом такой же стоимости). С суммы в 2 миллиона рублей вам должны вернуть подоходный налог в размере 13%, то есть 260 тысяч рублей.
По вашему заявлению в этом случае вам могут сделать перерасчёт, и вернут эти 260 тысяч за вычетом уже «как бы уплаченного» вами подоходного налога с первой сделки в 130 тысяч. То есть вам вернут 130 тысяч рублей.

Вторая ситуация.
Когда вы платите больше, чем вам возвращает государство.
А) Вы продали квартиру, стоимостью уже 4 миллиона рублей, то с суммы, превышающей один миллион рублей (в нашем случае эта сумма равна: 4 – 1=3 миллиона рублей), вы обязаны заплатить налог в размере 390 тысяч рублей.
Б) В течение этого же календарного года вы успеваете купить загородный дом стоимость стоимостью 3 миллиона рублей. С суммы в 2 миллиона рублей вам должны вернуть подоходный налог в размере 13%, то есть 260 тысяч рублей.
По вашему заявлению вам сделают перерасчёт. Возвращаемой вам суммы недостаточно для уплаты налога по первой сделке, поэтому вам ничего не перепадает. Но зато теперь вы платите меньше (390 – 260 = 130 тысяч рублей). Иными словами, если вы продаете дороже, чем приобретаете, то вы обязаны заплатить подоходный налог с разницы в стоимости объектов недвижимости (нужно только предоставите соответствующие документы).

Повторимся, что срок подачи декларации по закону с 1 февраля по 30 апреля года следующего за отчетным. В случае несоблюдения указанных сроков, налоговая инспекция может начислить вам налог без учёта всех льгот.
Надеюсь, данная информация будет вам полезна. Успехов вам в покупке и продажи недвижимости!

Просмотров: 257 | Добавлено: 03 марта 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Предоставляем Вам самые разнообразные но, тем не менее, всегда актуальные, интересные и полезные статьи сфер недвижимости и строительства России. Статьи, написанные лучшими специалистами в этой деятельности, а так же использованы материалы, предоставленные аналитическими, строительными, инвестиционными компаниями и из первоисточников.