On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Футбольную арену к ЧМ2018 в Самаре спроектирует «ТеррНИИгражданпроект»

Победитель открытого конкурса на проектирование футбольной арены к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре стал «ТеррНИИгражданпроект», – Тольяттинский филиал государственного унитарного предприятия самарской области институт, специалисты которого создадут проект будущего стадиона с его прилегающей инфраструктурой. На этот проект государством было выделено данному институту 835, 5 тысяч рублей.

Футбольная арена в Самаре будет вмещать 45 тысяч болельщиков, среди которых около 2,3 мест для журналистов, корреспондентов, комментаторов и работников СМИ. Так же, стадион будет иметь 75 мест для VVIP персон, 650 мест для VIP персон, а так же дополнительные сборно-разборные 10 тыс. мест.

Вадим Чекмарев – директор «ТеррНИИгражданпроект» по данному случаю заявил, что Самара сможет достойно встретить игры чемпионата мира 2018 по футболу. Он так же рассказал планы строительства данного стадиона. Стадион будет построен на стрелке рек Волга и Самара, что подчеркнет свою уникальность и привлекательность.

Власти заявляют, что данное участие города в ЧМ 2018 привлечет множество иностранных туристов, а так же СМИ и популярность.

Но для начала необходимо с большой ответственностью отнестись строительству не только стадиона, но и всей прилегающей инфраструктуре, так как современные требования FIFA очень жесткие и требуют высоких стандартов.

Вадим Чекмарев сказал, что сегодня «ТеррНИИгражданпроект» занимается первым этапом проектирования – это сбор всех исходных данных в районе 101 гектара на котором будет расположена футбольная арена со всей инфраструктурой, стоящие рядом сооружений, проходящие рядом инженерных сетей, транспортных развязок, пассажиропотока и мн. другое.

Срок сдачи футбольной арены в Самаре для проведения ЧМ 2018 планируется в 2017 году, по завершению которого он должен на все 100% соответствовать требованиям FIFA.

Просмотров: 761 | Добавлено: 13 января 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Читайте на нашем сайте новости в области строительства, строительной индустрии в России и во всем мире, обзоры рынка недвижимости, анализы и прогнозы жилой и коммерческой недвижимости, жилищные вопросы, тенденции развития, изменения в законодательстве и прочие изменения которые касаются строительства и недвижимости.