On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Ипотека молодой семье

Задавшись вопросом, как получить жилье молодой семье, и изучив море информации, Вы останавливаетесь на ипотечном кредите – друзья занять столько не могут, а накопить всю сумму нереально.

Кредитных программ множество, однако, в целом они друг от друга не столь сильно отличаются.

Бесспорно, лидером в предоставлении кредита молодым семьям является Сбербанк России и его кредит «Молодая семья». На этом примере можно рассмотреть и оценить, подойдет ли Вам такой вид приобретения жилья.

Данный кредит выдается только на приобретение и строительство объектов недвижимости. Кредит выдается сроком на 5-30 лет, при этом, на чем больший срок Вы берете кредит, тем выше процентная ставка, но, тем не менее, ниже ежемесячные выплаты.

Итак, для получения кредита «Молодая семья» для начала, как бы это банально ни звучало, необходимо быть молодой семьей.

Т.е. состоять в официально зарегистрированном браке (совместное гражданское проживание в расчет не берется); один из супругов должен быть моложе 35 лет, но старше 21 года.

При этом Вы должны быть гражданами Российской Федерации и иметь возможность подтвердить свою платежеспособность справками о доходах. В некоторых случаях во внимание может приниматься не только «белая», но и «серая» заработная плата – у банков есть свои способы проверить ее. В том числе могут учитываться и доходы родителей, которые могут выступать созаемщиками.

Также у Вас должна быть чистая кредитная история и за Вас должны поручиться 2 человека.

Для получения кредита необходимо иметь от 20% стоимости объекта недвижимости для семьи без детей и от 15% для семьи с ребенком. Только в этом случае банк может выдать кредит, т.к. только в этом случае залоговым имуществом может выступать сам приобретаемый объект недвижимости.

Как правило, молодую семью волнуют риски с рождением ребенка. Не каждая семья при возросших расходах и снизившихся доходах сможет выплачивать еще и кредит по ипотеке. Что выбрать – рождение ребенка или свой угол?

Именно поэтому многие выбирают кредит «Молодая семья». По которому предоставляются отсрочки по выплате основного долга до 5 лет, с увеличением общего срока кредита на период строительства жилья до 2 лет и при рождении ребенка до 3 лет. Отсрочка по уплате процентов не предоставляется.

Обратите внимание, что за рассмотрение заявки, за открытие и ведение счёта, за страховку, за перевод денег на счёт может взиматься дополнительная плата – лучше заранее уточнить эти детали.

Итак, если Вы соответствуете всем требованиям и имеете нужную сумму на руках – смело отправляйтесь в банк. Только не забудьте взвесить все возможные риски, как говорится, лучше семь раз отмерить.

Просмотров: 30 | Добавлено: 02 апреля 2014

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Читайте на нашем сайте новости в области строительства, строительной индустрии в России и во всем мире, обзоры рынка недвижимости, анализы и прогнозы жилой и коммерческой недвижимости, жилищные вопросы, тенденции развития, изменения в законодательстве и прочие изменения которые касаются строительства и недвижимости.