On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Нужно построить еще 40 современных домов для жителей 5и этажных домов

Задача расселения жителей Москвы со старых пятиэтажных домов времен Хрущева, планируется быть выполненной в концу 2015 года – так сказал Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мера Москвы, основные работы должны быть закончены еще в 2015, но некоторые могут перейти и в 2016 год. Так же он сказал, что планируется построить и ввести в эксплуатацию дополнительно 40 домов, для тех, кто будет отселен со старых пятиэтажных домов.

Но переселение до 2015 года – это только планы, Вы же сами понимаете, это процесс не легкий, удовлетворить требования и желания всем беспрекословно никогда не получиться, найдутся всегда недовольные жильцы, которые не будут согласны с условиями и подадут в суд, а судебные процессы – это затягивание времени. Поэтому, процесс расселения по факту можно начать только после того, как все жильцы старых домов согласятся с условиями – и это непредсказуемый фактор.

С нашей стороны, говорит зам. мэра Москвы, мы будем выполнять на 100% все требования и обязательства предоставления условий к жильцам, но перед укладкой фундамента новых социальных жилых многоэтажек, сначала нужно утвердить снос и выполнить демонтажные работы старых пятиэтажных домов.

Напомним, что новая политика градостроительной перспективе города Москвы направлена на постепенные вытеснение старых пятиэтажных домов, и замена из на современные. Согласно этой программы, в 2009 годы было снесено, а жильцов переселено с 244 пятиэтажек, а то время как в 2012 – таких домов всего 35. Как сказал Александр Максименко, – заместитель главы Департамента градостроительной политики, на сегодня в Москве было снесении 531 старый дом. В этом году планируется снести 50 пятиэтажных дома, но с проблемами инвесторов и эта программа работает всего на 20%, что не позволит осуществить запланированный график.

Дело в том, что бюджет не позволить выполнить эти требования и запросы, поэтому власти дали разрешения постройки новых домов, в которых отсутствуют паркинги, а так же теперь разрешается переселять жильцов в новые дома той же квадратуры, без улучшения условий по сравнению с бывшей квартирой. Это упростит выполнение программы, но так же новый закон заставил осуществить перепланировку и поменять расположение квартир, уменьшить площадь и количество комнат в квартире.

Просмотров: 292 | Добавлено: 09 февраля 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Читайте на нашем сайте новости в области строительства, строительной индустрии в России и во всем мире, обзоры рынка недвижимости, анализы и прогнозы жилой и коммерческой недвижимости, жилищные вопросы, тенденции развития, изменения в законодательстве и прочие изменения которые касаются строительства и недвижимости.