On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Обзор недвижимости России на март 2013 года

Все уже привыкли к постоянным ростам стоимости недвижимости в столице. Но, все же, давайте рассмотрим некоторые данные статистики на рынке недвижимости в Москве. За прошедшую зиму, стоимость квадратного метра на рынке купли-продажи торговых помещений в среднем за пределами центра города 165 478 рублей, и это примерно на 6% относительно весны, при чем за последнюю неделю стоимость увеличилась почти на 0,5%. Как уже показывает статистика, весна несет за собой ощутимый рост и интенсивность операций с недвижимостью.

Если посмотреть на ситуацию в глобальном масштабе за прошедший 2012 год, то цены на вторичное жилье снизились на 2,6% в то время как первичное, наоборот, поднялось в цене на 0,5%. За это время особых перепадов в цене не наблюдалось, и самая высокая цена на первичное жилье была в мае.

Количество предложений коммерческой недвижимости и торговых площадок для аренды и продажи снизилось более чем на 20%. Как мы сообщали ранее, именно этот сегмент коммерческой недвижимости является наиболее инвестируемый в России. Об этом даже свидетельствует постоянный рост вложений в коммерческую недвижимость России, который, к стати, увеличился на 30% по сравнению с прошедшим годом.

Многие специалисты по недвижимости прогнозируют относительно незначительное увеличение цены на протяжении весны 2013 года, с максимально высокой ценой в мае этого года. Есть много факторов, которые влияют на цену недвижимости, будь то она жилая или коммерческая – это предложение, спрос и политики страны и стоимость коммунальных услуг, ну и плюс инфляция.

Просмотров: 416 | Добавлено: 22 февраля 2013

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Читайте на нашем сайте новости в области строительства, строительной индустрии в России и во всем мире, обзоры рынка недвижимости, анализы и прогнозы жилой и коммерческой недвижимости, жилищные вопросы, тенденции развития, изменения в законодательстве и прочие изменения которые касаются строительства и недвижимости.