On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Площадь квартиры оказалась меньше чем по договору

Проблема в общем следующая: купил себе квартиру посредством долевого участия в жилищном строительстве, в итоге площадь фактической квартиры оказалась меньше на 1,4 кв. метр. У застройщика сказали, что мне возместят разницу стоимости за 0,4 кв.м., а 1 кв.м. не будут оплачивать, так как они имеют право допуск 1 кв.м. по расхождения проектной площади к отношению фактической. Правомерны ли в данном случае их поступки и могу ли я требовать от них выплаты разницы именно 1,4 кв.м.?

Автор вопроса: Арсений
Вопрос задан: 1723 д. назад
Ответ:

Согласно законодательству России, прежде чем строение (здание) будет введено в эксплуатацию, необходим полный обмер специалистами Бюро технической инвентаризации, которые дадут точное размеры помещений и которые будут окончательными размерами Вашей квартиры.
Прежде заключения договора о покупке будущей квартиры, Вы должны были подписать и обговорить условия, как будет разрешена такая ситуация – если площадь квартиры окажется меньше запланированной.
Если фактическая площадь Вашей квартиры оказалась меньше проектной с учетом допуска предусмотренного договором, то все перерасчеты выполняются согласно договору.

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Этот вопрос был задан одним из наших посетителей. Если Вы сталкивались с подобным вопросом в жизни, или знаете как помочь в этом вопросе, мы с радостью примем ответ, совет или рекомендацию. Если же Вы имеете какие либо вопросы, задавайте его нашим специалистам, которые ответят на него.