On-line ответы

Вы можете бесплатно спросить наших специалистов

Заглавие вопроса (не более 80 симв.)

Описание (не менее 100 симв.)

Ваше имя

Защита:   Спросить

Нас спрашивали:

Смотреть все вопросы...

Сборно-монолитные стены в жилых домах

Сборно-монолитные стены в жилых домах, какой материал можно использовать для изготовления таких стен?

Автор вопроса: Евгений
Вопрос задан: 1720 д. назад
Ответ:

Сборно-монолитные стены обычно включают монолитный слой; толщиной 120 мм из тяжелого или конструктивного легкого бетона. Сборный элемент стены - скорлупа - несет утепляющие и защитно-отделочные функции и располагается снаружи от монолитного слоя в качестве оставляемой опалубки.

Скорлупа может быть - как легкобетонная однослойная панель (плотность до 900 кг/м3) с наружным защитно-отделочным слоем, или панель из конструктивного легкого бетона плотностью до 1800 кг/м3 с утепляющими вкладышами, или железобетонная скорлупа толщиной 80мм с контурными ребрами и утеплителем из плитного или заливочного пенопласта. Конструкции скорлуп крепятся к монолитному слою на гибких стальных связях.

Сборные наружные стены выполняются преимущественно из легкобетонных навесных панелей. Наряду с ними возможно применение навесных панелей из не бетонных материалов в качестве межоконных вставок.
Перекрытия в домах унифицированной конструктивно-технологической системы проектируют монолитными, сборно-монолитными или сборными.

Добавить комментарий:

Можете представиться: Стили текста: Кнопка добавить:
Текст Вашего комментария:
 

Добавить объявление


 

Объявления

Смотреть все объявления...

Этот вопрос был задан одним из наших посетителей. Если Вы сталкивались с подобным вопросом в жизни, или знаете как помочь в этом вопросе, мы с радостью примем ответ, совет или рекомендацию. Если же Вы имеете какие либо вопросы, задавайте его нашим специалистам, которые ответят на него.